法制网首页>>
四川召开立法推进会
加强反恐怖地方立法
发布时间:2021-03-16 11:01 星期二
来源:名仕亚洲手机版app日报——法制网

按照四川省人大常委会2021年度立法计划,3月10日,为协助四川省人大常委会做好反恐地方立法工作,四川省人大监察司法委与公安厅相关部门召开立法工作推进会。

座谈会上,四川省公安厅反恐总队,法制总队的负责同志分别介绍了当前立法工作的推进情况,主要做法以及存在的困难和问题。参会同志围绕立法工作安排,具体制度设计等内容进行了深入研究讨论。

四川省人大监察司法委副主任委员余融指出,制定出台四川省反恐怖主义法实施办法,对加强反恐怖主义工作,防范和惩治恐怖活动,切实维护国家安全,公共安全和人民生命财产安全具有十分重要的意义。她强调,四川省人大监察司法委将关口前移,提前介入,加强同公安厅,司法厅等相关单位的沟通联系,严格按照立法程序和时间节点,督促加快工作进度,充分吸纳各方意见建议,做实做细各项服务保障工作,切实提升地方立法质量。

名仕亚洲手机版app日报全媒体记者 张红兵 整理


责任编辑:胡建霞
Baidu