法制网首页>>
中国公证协会召开八届十次会长办公会
发布时间:2021-03-23 10:58 星期二
来源:中国公证协会

中国公证协会2021年2月5日上午召开八届十次会长办公会,传达习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,学习中央政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议精神,听取八届八次常务理事会和八届四次理事会会议情况汇报,《中国公证协会西部发展基金和会长基金2020年度使用情况报告》,研究《2020年<中国公证>杂志好专题获奖名单》。郝赤勇会长主持会议并讲话。在京副会长王珏,郭庆良,周志扬出席会议,京外副会长段伟,闫峰,王兴和通过书面审议方式参加会议。

会议强调,习近平总书记关于政法工作的重要指示,充分肯定了过去一年政法工作取得的成绩,明确指出了当前和今后一个时期政法工作目标任务,为新时代政法事业发展提供了根本遵循,注入了强大力量。

会议要求,中国公证协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中,三中,四中,五中全会精神,深刻领会习近平名仕亚洲手机版app思想,深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对公证工作的领导,努力推动公证工作改革发展,为助推“十四五”开好局起好步,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

会议指出,在新冠肺炎疫情防控的背景下,中国公证协会八届八次常务理事会和八届四次理事会以“全国公证行政和行业管理系统”为依托,采用书面表决方式召开,各常务理事和理事积极履职尽责,参与审议表决,并对协会做好2021年各项工作提出了许多意见建议,主要集中在体制改革,业务规范,教育培训,会员维权以及信息化建设等方面,这些意见建议十分贴合行业发展实际和协会工作实际,需要加以研究和分析,进一步完善《中国公证协会2020年工作总结》《中国公证协会2021年工作要点》,研究制定《中国公证协会2021年工作要点分解方案》,以实际的工作措施切实推动各项工作有效开展。

会议认为,开展《中国公证》杂志好专题评选,旨在发动和激励全行业力量做好《中国公证》杂志专题工作,提升杂志办刊质量,真正让协会会刊成为全国广大公证员的良师益友。会议研究了经专家评审组评议的2020年《中国公证》杂志好专题获奖建议名单,确定了最终获奖名单。

会议指出,中国公证协会西部发展基金和会长基金主要用于支持西部地区公证事业发展和会员特殊贡献奖励,社会公益,救灾,扶贫以及其他相关特殊支出的专项基金,由中国公证协会基金管理委员会遵循依法管理,统筹规划,因地制宜,量力而行的原则,负责基金的管理和使用工作。近年来,各项基金的合理合规使用,对推动公证行业健康发展具有十分重要的意义。

中国公证协会秘书长曹阳,副秘书长齐祥春,秘书处各部室负责人列席会议。

责任编辑:赵暖芷
Baidu