法制网首页>>
安徽政法队伍教育整顿吹响“集结号”
发布时间:2021-03-25 15:11 星期四
来源:民主与法制时报

近日,安徽省政法队伍教育整顿动员部署会议召开,吹响了全省政法队伍教育整顿的“集结号”。

淮北市网络知识竞赛平台上线

3月10日,淮北市搭建的教育整顿网络知识竞赛平台上线,政法干警利用微信二维码扫描即可参与每日答题,随时随地检验党员干部的学习教育阶段性成果,帮助干部查漏补缺。

该平台可以智能统计参考干警答题时间,得分生成排名,以晒成绩,看排名等方式营造比学赶超的学习氛围。“每日一考”的常态化机制,激发了干警学习内生动力,形成自觉学习,持续学习的良好风气。

黄山市组织政法干警观看庭审现场

近日,黄山市委政法委组织全市政法干警,线上线下集中观看了黄山市公安局交警支队交通信息指挥中心原主任陈某某涉嫌受贿罪的庭审直播。该案由黄山市监察委员会调查终结,屯溪区人民检察院提起公诉,屯溪区人民法院公开开庭审理。

通过直播,将庭审现场变为“警示教育课堂”,网上观看庭审活动范围覆盖全市政法系统,现场旁听和观看庭审视频的政法干警及群众达2000余名。

蚌埠市,铜陵市召开座谈会

3月12日,铜陵市中级人民法院召开政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会;3月15日,蚌埠市中级人民法院召开政法队伍教育整顿领导小组第一次座谈会。两场座谈会,均邀请了当地人大代表,政协委员,企业家代表,律师代表,人民陪审员和案件当事人代表等参加。

座谈会介绍了政法队伍教育整顿的重要意义,总体要求,目标任务,实施步骤等方面情况,表达了直面顽疾,开门整顿的坚定决心和鲜明态度。

芜湖市召开教育整顿新闻发布会

3月15日,芜湖市政法队伍教育整顿领导小组办公室举行第一次新闻发布会,介绍了全市政法队伍教育整顿有关情况,包括政法队伍教育整顿对象,工作流程,目标任务及重要意义等。

马鞍山市开展红色教育

近日,马鞍山市公安局队伍教育整顿学习教育政治轮训班开班。政治轮训班围绕政治教育,党史教育,警示教育,英模教育设置学习课程,通过专家授课,专题讲座,学习研讨等方式,集中组织学习,开展实践活动。

首期教育整顿政治轮训班全体学员赴濮塘烈士陵园开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”革命传统教育。通过开展革命传统教育,接受红色文化洗礼,以教育整顿的新成效,推动公安事业的新发展。

宿州市开展政法干部政治轮训

近日,宿州市开展全市政法干部政治轮训。轮训围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局——中国共产党百年奋斗历程与经验启示”等专题,从中国共产党的百年奋斗历程,中国共产党取得成就与战胜挫折的主要原因,百年党史给我们留下的宝贵历史启示三个方面,详细阐述了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,胜利原因和宝贵经验,给全体政法干部进行了一次生动的党史教育。

安庆市举办专题讲座

3月15日,安庆市委政法委举办全市政法系统政治轮训暨党史学习教育专题讲座。讲座以大别山地区光荣的革命历程和革命精神为切入点,深度解读并阐明了在新时代传承弘扬大别山精神的重要性和必要性。对参训人员学习了解大别山地区红色资源,深刻领悟党的光辉历程与伟大贡献,党的革命精神和优良作风,党的性质宗旨和初心使命有很大帮助。(吴灿东 通讯员 吴文珍 聂静洁)

责任编辑:金燕
Baidu