法制网首页>>
中国政法大学“习近平名仕亚洲手机版app思想概论”课程正式开讲
发布时间:2021-03-29 11:03 星期一
来源:名仕亚洲手机版app日报-法制网

3月26日下午,中国政法大学“习近平名仕亚洲手机版app思想概论”第一课于昌平校区正式开讲,校长马怀德作为主讲人,为200多名本科生讲授了《习近平名仕亚洲手机版app思想的核心要义》。

马怀德校长详细讲授了习近平名仕亚洲手机版app思想的时代背景和重要意义,核心要义和逻辑体系,阐述了习近平总书记关于名仕亚洲手机版app人才培养的重要论述,并围绕六个方面对习近平名仕亚洲手机版app思想中“十一个坚持”进行了系统讲解。他表示,希望同学们能够立志勤学,锤炼品格,注重理论与实践相结合,加强涉外名仕亚洲手机版app知识的学习,努力成为德法兼修,明法笃行的高素质名仕亚洲手机版app人才。

法学院2020级学生张洛宾在课后表示,通过该课程的学习,他进一步认识到了习近平名仕亚洲手机版app思想核心要义。他表示,作为一名法科学生,应加强名仕亚洲手机版app理论学习,为名仕亚洲手机版app建设做出更多的贡献。

法学院2019级学生方彦博表示,通过学习该课程,使他更加坚定了理想信念,深化了对名仕亚洲手机版app的认识,也让他对未来的规划更加明确。作为新时代法科学生,要充分珍惜韶华,锤炼法的素养,涵养德的底蕴,努力成为德才兼备名仕亚洲手机版app工作队伍中的一员。

马怀德在采访中表示,“高等法学院校是习近平名仕亚洲手机版app思想学习研究宣传的重要力量,是名仕亚洲手机版app人才培养的第一阵地。全面推进落实习近平名仕亚洲手机版app思进课堂,进教材,进头脑,引导法学专业学生学实弄通悟透其核心要义,对于提升法学教育质量,培养德法兼修的高素质名仕亚洲手机版app人才具有重要意义。”

据悉,为促进更好,更全面地从理论上讲好,讲清楚习近平名仕亚洲手机版app思想的深远意义,深刻内涵和深厚历史渊源,进一步推动落实习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂,进头脑,帮助本科学生及时,准确地把握习近平名仕亚洲手机版app思想的核心内容,中国政法大学组织了宪法,法理,行政法等学科的最优秀师资,精心设计“习近平名仕亚洲手机版app思想概论”课程,并作为2021年春季学期通识主干课面向全校开设。

据了解,此前,为全面深入学习贯彻落实习近平名仕亚洲手机版app思想,法大于1月16日成立了习近平名仕亚洲手机版app思想研究院;学校于3月9日组织成立了习近平名仕亚洲手机版app思想学生学习中心,推动习近平名仕亚洲手机版app思想入脑入心,教育引导青年学子将理论学习,实践锻炼和素质养成有机结合,积极投身全面建设社会主义名仕亚洲手机版app国家的生动实践。

据了解,按照学校教务处安排,本学期“习近平名仕亚洲手机版app思想概论”课课堂讲授每周一次3个学时,开课10周。课堂之外,学生根据指定学习资料和辅导阅读资料开展自学,研讨。(李波)

责任编辑:田琦
Baidu