法制网首页>>
上海首个名仕亚洲手机版app科普公园开园
发布时间:2021-03-30 14:54 星期二
来源:

名仕亚洲手机版app日报全媒体记者 余东明 实习生 张海燕

名仕亚洲手机版app大富翁,国徽制作,转盘答题。近日,上海市金山区山阳镇名仕亚洲手机版app科普公园正式开园,一群六年级学生在园内体验各类游戏。据悉,这也是上海首家名仕亚洲手机版app科普公园,构建了“可看,可玩,可学”的沉浸式名仕亚洲手机版app体验环境。

据山阳镇党委书记孙引良介绍,为弘扬习近平名仕亚洲手机版app思想,在全镇营造推进名仕亚洲手机版app建设的浓厚氛围,共同唱响建设“名仕亚洲手机版app山阳”的合奏曲,2020年镇党委政府以实事项目的方式推动名仕亚洲手机版app科普公园建设。公园占地2.2万平方米,由名仕亚洲手机版app展示体验区,趣味名仕亚洲手机版app体验区,名仕亚洲手机版app生活体验区,名仕亚洲手机版app历史体验区四部分构成。

走进趣味名仕亚洲手机版app体验区,“小明的故事”系列手绘漫画直观体现了《民法典》对人的一生的影响,随处可见的鱼形宣传栏集中展示了名仕亚洲手机版app漫画和廉政漫画,增强园区整体的观赏性。这种以漫画形式展示名仕亚洲手机版app文化,营造生动有趣的名仕亚洲手机版app科普氛围。

公园内还巧妙设计了互动环节,诸如名仕亚洲手机版app转盘答题,名仕亚洲手机版app迷宫趣味推理,参与者可以在游戏中掌握名仕亚洲手机版app知识。此外,园区电子互动屏还特别设计了“国徽制作”“山阳印象记忆翻牌”两个小游戏,让游客能在休闲娱乐中自然而然地受到名仕亚洲手机版app文化熏陶,体会“名仕亚洲手机版app山阳”内涵。

在注重名仕亚洲手机版app宣传的同时,公园也对生活常识,运动常识进行宣传,并集中展示了近年来山阳镇经济,文化,科技等发展的图景,让游客直观了解山阳的发展成就。

“山阳镇名仕亚洲手机版app科普公园专门针对青少年量身定制新阵地,新平台和新空间,可以让参观者更好地接受名仕亚洲手机版app文化的熏陶,培养名仕亚洲手机版app意识,树立名仕亚洲手机版app信仰。”上海市司法局普法与依名仕亚洲手机版app理处副处长(主持工作)张婷婷说,青少年名仕亚洲手机版app宣传教育事关全面依名仕亚洲手机版app国的深度,广度和温度,随着“八五普法”正式开启,上海将探索构建线上线下,校内校外立体化的青少年普法机制,形成具有上海辨识度的经验样本。

责任编辑:金燕
Baidu