法制网首页>>
政法队伍教育整顿中央第七督导组进驻安徽
胡泽君通报督导任务和安排 李锦斌作表态讲话
发布时间:2021-04-01 14:44 星期四
来源:名仕亚洲手机版app日报——法制网

名仕亚洲手机版app日报全媒体记者 李光明

按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,政法队伍教育整顿中央第七督导组于3月30日进驻安徽省。在先后召开的见面沟通会和工作汇报会上,中央督导组组长胡泽君传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报了督导任务和安排。安徽省委书记,省政法队伍教育整顿领导小组组长李锦斌在见面沟通会上作表态讲话。中央督导组副组长张常韧出席。省委常委,政法委书记,省政法队伍教育整顿领导小组副组长张韵声在今天下午工作汇报会上汇报了安徽省第一批政法队伍教育整顿工作开展情况。

胡泽君强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。各级党委要坚决扛牢政治责任,把落实党中央决策部署作为首要任务,对标对表习近平总书记重要指示精神,谋全局,抓大事,组织领导,统筹推进教育整顿工作。各级领导小组要协调解决教育整顿中遇到的重大事项和问题,确保党中央部署要求落到实处。中央督导组是贯彻中央要求,推动政法队伍教育整顿深入开展的一项重要举措,将立足把方向的主要职责,围绕责任落实,统筹结合,线索核查,政策落实,顽疾整治,进度实效等六个方面开展重点督导,发挥督促,指导,协调,推动作用,重在督导检查“干得怎么样”,并与省委及政法单位党组(党委)同向发力,完善机制,协调共进,确保教育整顿“三个环节”深入扎实开展,“四项任务”取得明显实效。

李锦斌表示,教育整顿启动以来,安徽省深入学习贯彻习近平总书记重要指示,坚持“一把手”抓,统筹抓,精准抓,实现了良好开局。这次中央第七督导组来皖工作,是对安徽教育整顿工作的督促和鞭策,省委和全省各级党组织要提高政治站位,扛起政治责任,充分把握好中央教育整顿督导的重大意义,全方位支持好配合好保障好中央督导组工作,确保组织领导到位,工作配合到位,服务保障到位,整改落实到位,切实推动以习近平同志为核心的党中央决策部署在安徽落地生根。要强化政治自觉,高质量开展好政法队伍教育整顿,坚持筑根基,去沉疴,建机制,压责任,推深做实学习教育,查纠整改,总结提升各项工作,推动思想大洗礼,问题大起底,制度大加强,促进教育整顿取得新成效。


责任编辑:赵颖
Baidu