法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道>>
政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻宁夏
车俊咸辉出席见面会和汇报会并讲话
发布时间:2021-04-05 05:25 星期一
来源:名仕亚洲手机版app日报——法制网

名仕亚洲手机版app日报全媒体记者 申东

根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻宁夏回族自治区开展督导。4月1日,在见面会和汇报会上,中央第四督导组组长车俊传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报了督导任务和安排,对宁夏前一阶段教育整顿取得的成绩给予充分肯定,并指出工作中存在的不足,对做好下一步工作提出要求。自治区党委副书记,自治区主席咸辉主持会议并讲话。

车俊指出,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。中央督导组从现在起到6月底,将按照党中央要求,重点围绕责任落实,统筹结合,线索核查,政策落实,顽疾整治,进度实效等6个方面,通过听取汇报,个别谈话,现场抽查,明察暗访等形式开展督导工作。宁夏回族自治区各级党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以高度的思想自觉,政治自觉,行动自觉,全面贯彻好,坚决落实好政法队伍教育整顿这一重大政治任务。

受自治区党委书记,人大常委会主任,全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿委托,咸辉代表自治区党委,政府表示,一定深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,提高政治站位,从做到“两个维护”的高度自觉接受督导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和督导组工作要求上来,推动政法队伍教育整顿走深走实,取得实效。强化政治担当,加强组织领导,坚决服从安排,主动做好服务,全力配合中央督导组在宁夏开展工作。抓住督导契机,坚持环环紧扣,步步深入,坚持边督边改,立行立改,坚持统筹兼顾,一体落实,认真抓好党史学习教育,扫黑除恶常态化,完善工作机制等工作,把教育整顿成果转化为建设平安宁夏,名仕亚洲手机版app宁夏的强大动力,为“十四五”开好局,起好步提供优质高效的名仕亚洲手机版app服务保障。

宁夏党委常委,政法委书记,全区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长雷东生汇报了全区政法队伍教育整顿进展情况。

责任编辑:刘一鸣
Baidu