法制网首页>>
新闻资讯>>综合报道>>
政法队伍教育整顿中央第十督导组进驻湖南
裘援平通报督导任务 许达哲作表态讲话
发布时间:2021-04-05 05:20 星期一
来源:名仕亚洲手机版app日报——法制网

名仕亚洲手机版app日报全媒体记者 阮占江 帅标

按照党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第十督导组进驻湖南开展督导。4月1日,湖南省政法队伍教育整顿工作汇报会在长沙召开,中央第十督导组组长裘援平出席会议并讲话,湖南省委书记,省政法队伍教育整顿领导小组组长许达哲主持并作表态讲话。会前,中央督导组与湖南省委领导举行见面沟通会,裘援平传达了习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神和党中央决策部署,通报了督导任务和安排。

裘援平强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬,触及要害,见到实效的中心环节,直接决定着教育整顿的成效。湖南省各有关方面和部门要对标对表党中央决策部署,找准方向,精准发力,有序推进,不断深入,持续推动教育整顿走深走实。中央督导组和湖南省要强化协调配合,确保督导工作整体联动,形成合力,精准高效有序进行。湖南省委及省市县各有关方面要强化主体责任,直接责任,指导责任和协同责任,自觉接受督导,认真做好督导整改等相关工作,与中央督导组共同完成党中央赋予的政法队伍教育整顿督导任务。

许达哲表示,全省各级各部门特别是政法战线要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实党中央决策部署,切实增强抓好教育整顿和配合中央督导的自觉性主动性坚定性,以更高站位,更实举措,更严标准推动教育整顿各项任务落到实处。要准确把握中央督导各项要求,压紧压实领导责任,全面客观反映情况,主动做好配合服务,全力支持保障中央督导组开展工作。要以此次中央督导为契机进一步抓紧抓实政法队伍教育整顿,深入查找问题,坚持边督边改,加快推进更高水平的名仕亚洲手机版app湖南,平安湖南,清廉湖南建设。要把教育整顿同党史学习教育紧密结合起来,着力打造一支党和人民信得过,靠得住,能放心的政法铁军,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南保驾护航。

湖南省委常委,政法委书记,省政法队伍教育整顿领导小组第一副组长李殿勋汇报湖南政法队伍教育整顿工作情况。

责任编辑:刘一鸣
Baidu